Песочное печенье Овалы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим песочное печенье Овалы.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г муки,
  • 180 г - сливочного масла или маргарина,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 300 г - сахарного песка,
  • ⅛ ч. л. - соли,
  • 2 ст. л. - молотой корицы.
Приготовление
  1. Освобожденную от примесей муку смешайте с солью и молотой корицей, вбейте куриное яйцо и все аккуратно перемешайте. Сливочное масло или маргарин измельчите, натерев на терке, соедините с сахаром и разотрите добела. Полученную массу введите в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным по составу, гладким и без комочков. Готовое тесто заверните в фольгу и поместите в прохладное место.
  2. Через 30—40 минут можно приступать к разделке: тесто раскатайте в пласт толщиной 0,6—0,8 см, острым ножом вырежьте овальные печенья, причем сделать это следует так, чтобы середина получилась немного уже, чем края. Изделия выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 12—15 минут при температуре 200° С.
  3. Готовые печенья с золотистой поверхностью остудите и выложите в красивую вазочку.
  4. Перед подачей на стол, их можно посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 54
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pesochnoe-pechene-ovalyi/