Печенье с кокосовой стружкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Печенье с кокосовой стружкой из песочного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 350 г - муки,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 250 г - сахарного песка,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 8 капель - лимонной кислоты,
  • Для глазури и украшения:
  • 250 г - сахарного песка,
  • 4 ст. л. - воды или молока,
  • 2 ч. л. - порошка какао или 100 г растопленного шоколада,
  • цветная кокосовая стружка.
Приготовление
  1. Муку просейте на стол холмиком, сделайте в середине небольшое углубление и введите туда яйца, соль, лимонную кислоту, размятое с сахаром масло и замесите некрутое тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу, положите в холодильник на 30—40 минут.
  2. Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и круглой формочкой вырежьте печенья. Разместите их на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180—200° С.
  3. Тем временем приготовьте глазурь: воду или молоко налейте в глубокую емкость, всыпьте туда сахар и поставьте кастрюлю на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите до загустения. В готовый сироп добавьте порошок какао или растопленный шоколад, полученную массу охладите до 60—70° С и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Слегка подогретую глазурь нанесите на каждое печенье, сверху украсьте разноцветной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 84
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-s-kokosovoy-struzhkoy/