Печенье из песочного теста с начинкой из клубничного повидла. Рецепт песочного печенья в домашних условиях.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
450 г - муки,
150 г - сливочного масла,
4 шт. - куриных желтка,
250 г - сахарного песка,
1 пакетик - ванильного сахара,
Для начинки и посыпки:
200 г - клубничного повидла,
100 г - крупнокристаллического сахара.
Приготовление
Для того чтобы мука насытилась кислородом и тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких-либо примесей.
Затем, в середине холмика сделайте углубление, всыпьте в него сахарный песок, ванильный сахар, введите размягченное сливочное масло, взбитые желтки и замесите тесто.
Не нужно забывать, что песочное тесто в отличие от дрожжевого любит холод. Когда тесто станет однородной консистенции, заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в прохладное место.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 см и с помощью фигурного ножа нарежьте полоски размером 10 x 30 см, смажьте каждую клубничным повидлом и сверните в рулет. Приготовленные изделия выложите на противень, смажьте взбитым желтком и поместите на 10—15 минут в разогретый до 200° С духовой шкаф.
Готовые домашние печеньки можно посыпать сверху крупнокристаллическим сахаром.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 81
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-klubnichnoe/