Рулетное печенье с повидлом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Приготовьте песочное печенье с вишнёвым или сливовым повидлом по нашему простому рецепту.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 4 - куриных желтка,
  • 250 г - сахарного песка,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли
  • 200 г - вишневого или сливового повидла,
  • Для желе:
  • 3 ст. л. - сахарного песка,
  • 1 ч. л. - желатина,
  • 1 ст. - воды
  • 4 ст. л. - вина или фруктового сока,
  • 8 капель - раствора лимонной кислоты.
Приготовление
  1. Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.
  2. Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.
  3. Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте.
  4. Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 102
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ruletnoe-pechene-s-povidlom/