Приготовьте песочное печенье с вишнёвым или сливовым повидлом по нашему простому рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
300 г - муки,
200 г - сливочного масла,
4 - куриных желтка,
250 г - сахарного песка,
1 пакетик - ванильного сахара,
¼ ч. л. - соли
200 г - вишневого или сливового повидла,
Для желе:
3 ст. л. - сахарного песка,
1 ч. л. - желатина,
1 ст. - воды
4 ст. л. - вина или фруктового сока,
8 капель - раствора лимонной кислоты.
Приготовление
Муку просейте через сито, в серединке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, ванильный сахар, добавьте размягченное масло. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в основную массу. Замесите песочное тесто и положите его в прохладное место.
Охлажденное тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,7 см. Далее нанесите на поверхность слой повидла и скрутите тесто в рулет. Положите его на противень и выпекайте в нагретой до 220° С духовке до готовности.
Для приготовления желе замочите желатин и, когда он набухнет, смешайте его с сахаром, лимонной кислотой, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения, влейте вино или сок и все тщательно перемешайте.
Готовое желе охладите и нанесите на поверхность рулета в виде полосок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 102
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ruletnoe-pechene-s-povidlom/