Готовим вкусное домашнее печенье из песочного теста
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
400 г - муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 - куриный желток,
250 г - сахарного песка,
¼ ч. л. - соли.
Для суфле:
300 г - зрелых ягод красной смородины,
6 - куриных белков,
500 г - сахарного песка.
Приготовление
Приготовьте песочное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте с помощью формы вытянутые лепешки и поместите в разогретую духовку.
В это время приготовьте суфле. Для этого очистите смородину и слегка просушите при помощи полотенца или бумажной салфетки. Белки отделите от желтков и взбивайте до образования пышной белой пены. Не прекращая взбивания, введите в нее сахар, смородину, все еще раз тщательно перемешайте.
Приготовленное суфле нанесите на вынутые из духовки изделия, после чего снова поместите противень с печеньями в духовой шкаф и продолжайте выпекать при температуре 100° С в течение 30—40 минут.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-solnyishko/