Печенье Солнышко
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вкусное домашнее печенье из песочного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 - куриный желток,
  • 250 г - сахарного песка,
  • ¼ ч. л. - соли.
  • Для суфле:
  • 300 г - зрелых ягод красной смородины,
  • 6 - куриных белков,
  • 500 г - сахарного песка.
Приготовление
  1. Приготовьте песочное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте с помощью формы вытянутые лепешки и поместите в разогретую духовку.
  2. В это время приготовьте суфле. Для этого очистите смородину и слегка просушите при помощи полотенца или бумажной салфетки. Белки отделите от желтков и взбивайте до образования пышной белой пены. Не прекращая взбивания, введите в нее сахар, смородину, все еще раз тщательно перемешайте.
  3. Приготовленное суфле нанесите на вынутые из духовки изделия, после чего снова поместите противень с печеньями в духовой шкаф и продолжайте выпекать при температуре 100° С в течение 30—40 минут.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-solnyishko/