Печенье кофейное
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим песочное печенье кофейное.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 120 г - сливочного масла или маргарина,
  • 0,5 ч. л. - питьевой соды,
  • 3 шт. - яйца куриные,
  • 250 г - сахарного песка,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 1 ст. л. - порошка какао,
  • Для украшения:
  • 30 г - кофе в зернах.
Приготовление
  1. Вместе с мукой просейте соду. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком и яйцами до образования пены, добавьте порошок какао, соль и соедините с мукой. Замесите тесто, оберните его фольгой и поставьте на 30 минут в холодное место.
  2. Охлажденное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и вырежьте с помощью формочки фигурки в виде ромбиков. На слегка смазанный растительным маслом противень уложите печенья, на каждое из них положите по два кофейных зернышка и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекайте при температуре 240° С в течение 15—20 минут, подавайте к столу слегка охлажденными.
Примечания
При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 62
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechene-kofeynoe/