Готовим открытый яблочный пирог на основе песочного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
450 г - муки,
200 г - сливочного масла,
1 ч. л. - соды,
100 г - сахара,
¼ ч. л. - соли,
2 шт. - куриных яйца,
Для начинки:
800 г - яблок,
120 г - грецких орехов,
100 г - изюма,
100 г - сахара,
сок и цедра - 1 лимона,
16 г - молотой корицы,
Для смазки пирога:
1 шт. - куриное яйцо.
Приготовление
Муку смешайте с содой, добавьте масло, соль, сахар, куриные яйца и вымесите тесто. Из теста сформируйте шар, накройте его салфеткой и поставьте на холод, на 30 минут.
Приготовьте начинку из яблок. Для этого вымойте фрукты, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите грецкие орехи, тщательно промойте и высушите изюм. Поместите яблоки, орехи и изюм в одну посуду, добавьте в цедру и сок лимона сахар, полученную смесь введите в посуду с начинкой и тщательно перемешайте до равномерного распределения всех компонентов. Разделите готовое тесто на две неравные части. Большую из них раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите на противень.
Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности, не захватывая края пирога. Раскатайте вторую половину теста, нарежьте из нее полоски и покройте ими пирог в виде сетки. Смажьте поверхность изделия яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 180—200° С.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 154
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/otkryityiy-yablochnyiy-pirog/