Баранина по-английски с картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить мясо баранины по-английски в домашних условиях. Пошаговый рецепт тушеной баранины с картофелем.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Английская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Баранина — 500 г,
  • картофель — 700 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • паста томатная — 10 г,
  • тмин — 4 г,
  • жир — 60 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — по вкусу,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином.
  2. Затем, На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, потом снова положить слой мяса, репчатого лука и картофеля.
  3. Сверху на последний слой положить несколько долек чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки.
  4. Далее, томатную пасту развести в стакане горячей воды и вылить в кастрюлю, сбрызнуть горячим жиром и тушить на малом огне до готовности, примерно 1,5 часа.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranina-po-angliyski-retsept/