Рецепт печенья из песочного теста с глазурью. Печенье называется Звёздочки
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
350 г - муки,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
желтки - от 2 куриных яиц,
16 г - молотой корицы,
какао-порошок.
Для глазури:
Белки - от 2 куриных яиц,
100 г - сахарной пудры
40 мл - воды или фруктового сока.
Приготовление
Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.
В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.
Взбейте куриные белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.
Примечания
Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 62
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pesochnoe-pechene-s-glazuryu-zvezdochki/