Замесите из муки, сливочного масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста (смотрите фото).
Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.
Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 42
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shahmatnoe-pechene/