Шахматное печенье
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 250 г - масло сливочное,
  • 120 г - сахарной пудры,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 45 г - какао-порошка,
  • 0,5 пакетика - ванильного сахара.
  • Для смазки:
  • белок - 1 куриного яйца.
Приготовление
  1. Замесите из муки, сливочного масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
  2. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста (смотрите фото).
  3. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 20—30 минут.
  4. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 — 1,5 см.
  5. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 42
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shahmatnoe-pechene/