Фруктовые корзиночки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт корзиночек с начинкой из фруктов. Фруктовые корзиночки из песочного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г - муки,
  • ¼ ч. л. - питьевой соды,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 70 г - сахара или сахарной пудры,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 2 шт. - куриных яйца.
  • Для начинки:
  • 2 шт. - крупных яблока (не кислых сортов),
  • 2 шт. - киви,
  • 2 шт. - мандарина,
  • лимонное желе.
Приготовление
  1. Приготовьте песочное тесто, вымесите его до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде, после чего поместите в холодильник.
  2. Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5—6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 минут в разогретой до 200—220° С духовке.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки.
  4. Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу.
  5. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви.
  6. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.
Примечания
Тесто песочное - лучший материал для выпечки различных печений, тортов и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/fruktovyie-korzinochki/