Приготовьте двухцветное песочное печенье по нашему простому рецепту. Такое песочное печенье понравится всем, особенно детям
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
200 г - муки,
120 г - сливочного масла,
60 г - сахарной пудры
¼ - ч. л. соли,
2 шт. - куриные яйца,
20 г - какао-порошка,
5 г - ванилина.
Приготовление
Разделите все продукты за исключением какао на две равные части. В горке муки сделайте отверстие, положите туда размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин и замесите песочное тесто. Из второй порции продуктов приготовьте тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка. Одна часть теста должна получиться шоколадного, другая — кремового цвета. Приготовленное тесто заверните в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник.
Раскатайте обе части готового теста тонкими пластами, наложите их один на другой и сверните рулетом. Заверните рулет в фольгу и поместите в холодильник. Когда он застынет, нарежьте кружки толщиной 1 см и уложите на противень.
Выпекайте печенье при температуре 220—230° С в течение 15—20 минут.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных печений.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 72
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dvuhtsvetnoe-pesochnoe-pechene/