Двухцветное песочное печенье
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Приготовьте двухцветное песочное печенье по нашему простому рецепту. Такое песочное печенье понравится всем, особенно детям
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г - муки,
  • 120 г - сливочного масла,
  • 60 г - сахарной пудры
  • ¼ - ч. л. соли,
  • 2 шт. - куриные яйца,
  • 20 г - какао-порошка,
  • 5 г - ванилина.
Приготовление
  1. Разделите все продукты за исключением какао на две равные части. В горке муки сделайте отверстие, положите туда размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин и замесите песочное тесто. Из второй порции продуктов приготовьте тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка. Одна часть теста должна получиться шоколадного, другая — кремового цвета. Приготовленное тесто заверните в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник.
  2. Раскатайте обе части готового теста тонкими пластами, наложите их один на другой и сверните рулетом. Заверните рулет в фольгу и поместите в холодильник. Когда он застынет, нарежьте кружки толщиной 1 см и уложите на противень.
  3. Выпекайте печенье при температуре 220—230° С в течение 15—20 минут.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных печений.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 72
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/dvuhtsvetnoe-pesochnoe-pechene/