Крендели с какао
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Крендели из песочного теста. Готовим домашние крендели с какао.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 100 г - сливочного масла или маргарина,
  • 100 мл - сливок,
  • 50 г - сахарной пудры,
  • 15 г - ванильного сахара,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 30 г - какао-порошка.
  • Для посыпки:
  • 30 г - сахарной пудры.
Приготовление
  1. Муку просейте через сито, добавьте какао-порошок, ванильный сахар, куриное яйцо и разогретое сливочное масло или маргарин.
  2. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
  3. Взбейте сахарную пудру со сливками до образования густой белой пены и влейте ее небольшими порциями в основную массу. Замесите тесто, разделите его на несколько частей и положите в холодильник на 15—20 минут.
  4. Скатайте готовое тесто в жгуты и сформируйте крендели. Выложите изделия на противень и выпекайте при температуре 220° С 10—15 минут.
  5. Готовые, слегка охлажденные крендели посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 302
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-s-kakao/