Крендели из песочного теста. Готовим домашние крендели с какао.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
150 г - муки,
100 г - сливочного масла или маргарина,
100 мл - сливок,
50 г - сахарной пудры,
15 г - ванильного сахара,
1 шт. - яйцо куриное,
30 г - какао-порошка.
Для посыпки:
30 г - сахарной пудры.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте какао-порошок, ванильный сахар, куриное яйцо и разогретое сливочное масло или маргарин.
Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.
Взбейте сахарную пудру со сливками до образования густой белой пены и влейте ее небольшими порциями в основную массу. Замесите тесто, разделите его на несколько частей и положите в холодильник на 15—20 минут.
Скатайте готовое тесто в жгуты и сформируйте крендели. Выложите изделия на противень и выпекайте при температуре 220° С 10—15 минут.
Готовые, слегка охлажденные крендели посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 302
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krendeli-s-kakao/