Струдель с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт - Струдель с изюмом и повидлом из песочного теста. Готовим вкусный Штрудель, он же Струдель с начинкой из повидла и изюма.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 300 г - сливочного масла или маргарина,
  • 100—150 г - сахара,
  • 0,5 ч. л. - соли,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • Для начинки:
  • 300 г - изюма,
  • 250—300 г повидла,
  • 60 г молотой корицы,
  • Для смазки:
  • 1 шт. - яйцо куриное.
Приготовление
  1. Сливочное масло, сахар, куриные яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
  2. Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.
  3. Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте струдель яйцом и выпекайте при температуре 220—250 градусов 15—20 минут.
Примечания
Штрудель бывает и с несладкими начинками: с капустой, картофелем, грибами, мясом и рыбой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/strudel-s-izyumom/