Пирог с начинкой из грецких орехов. Простой рецепт вкуснейшего орехового пирога из песочного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
300 г - муки,
100 г - сливочного масла,
100 г - сахара,
¼ ч. л. - соли,
1 шт. - куриное яйцо.
Для начинки:
200 г - грецких орехов,
100 г сливочного масла,
100 мл - сливок,
130 г - сахара.
Для смазки изделия:
1 шт. - яйцо куриное.
Приготовление
Сливочное масло, куриное яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в миску и поставьте на 40 минут в холодильник.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки, добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, причем один сделайте на 2 см толще другого.
Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку.
Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250 градусов.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки печений, тортов и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 243
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-gretskimi-orehami/