Пирог с грецкими орехами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пирог с начинкой из грецких орехов. Простой рецепт вкуснейшего орехового пирога из песочного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - муки,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 100 г - сахара,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 200 г - грецких орехов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл - сливок,
  • 130 г - сахара.
  • Для смазки изделия:
  • 1 шт. - яйцо куриное.
Приготовление
  1. Сливочное масло, куриное яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в миску и поставьте на 40 минут в холодильник.
  2. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки, добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, причем один сделайте на 2 см толще другого.
  3. Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку.
  4. Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250 градусов.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки печений, тортов и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 243
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-gretskimi-orehami/