Пирог с тертым лимоном
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт закрытого пирога с лимоном. Песочный пирог с лимоном рецепт приготовления в домашних условиях.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г - муки,
  • 100 г - сливочного масла или маргарина,
  • 50 г - сахара,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • Для начинки:
  • 2 шт. - лимона,
  • 260 г - сахара,
  • Для посыпки:
  • 50 г - сахарной пудры.
Приготовление
  1. Сливочное масло (маргарин), сахар и куриное яйцо размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Лимон пропустите через мясорубку или натрите на терку и тщательно перемешайте с сахаром до получения однородного сиропа.
  2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 3—4 мм. Одну приготовленную таким образом часть выложите в форму и залейте лимонно-сахарным сиропом.
  3. Загните края пласта так, чтобы они оставались свободными и лежали горизонтально, не давая начинке вылиться. Второй пласт положите поверх расположенной на первом начинки и защипните края обеих частей пирога. Выпекайте 10—15 минут при температуре 230° С.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Примечания
Технология его приготовления очень проста и не требует много времени. Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных печений, тортов и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 224
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-tertyim-limonom/