Пирог с сыром и грудинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный сырный пирог с грудинкой. Пошаговый рецепт пирога с сыром и грудинкой из песочного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 1 шт. - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 200 г - копченой грудинки,
  • 150 г - тертого твердого сыра,
  • 200 мл - сливок,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 1 ч. л. - соли.
  • Для смазки формы:
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сливочное масло (маргарин) и сахар размешайте в миске до получения однородной массы, всыпьте муку.
  2. В приготовляемую массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в миску и поставьте на 15—20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
  3. Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4—8 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, формы или сковороды.
  5. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230—250° С, и выпекайте в течение 15—20 минут. Пирог можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много. времени.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 453
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-syirom-i-grudinkoy/