Печенье сырное рецепт с фото пошагово. Приготовьте вкусное сырное печенье из песочного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
250 г - муки,
150 г - сливочного масла,
180 г - тертого твердого сыра,
0,5 ч. л. - питьевой соды,
100 мл - сливок,
0,5 ч. л. - соли,
желтки от 2 яиц.
Для украшения:
Мак,
кунжутное семя,
тмин.
Приготовление
Перемешайте сливочное масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.
По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажьте взбитыми желтками.
Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.
Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семенем. Третью порцию печенья украсьте тмином.
Выложите печенье на противень и выпекайте 10—15 минут при температуре 220—230 градусов.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 48
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirnoe-pechene-retsept/