Сырное печенье рецепт
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Печенье сырное рецепт с фото пошагово. Приготовьте вкусное сырное печенье из песочного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 150 г - сливочного масла,
  • 180 г - тертого твердого сыра,
  • 0,5 ч. л. - питьевой соды,
  • 100 мл - сливок,
  • 0,5 ч. л. - соли,
  • желтки от 2 яиц.
  • Для украшения:
  • Мак,
  • кунжутное семя,
  • тмин.
Приготовление
  1. Перемешайте сливочное масло, тертый сыр, добавьте туда сливки и соль, смешайте с просеянной мукой и питьевой содой и замесите песочное тесто. Далее приготовленное тесто разделите на три части, каждую из которых заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.
  2. По прошествии необходимого времени достаньте из холодильника одну часть теста, раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм и смажьте взбитыми желтками.
  3. Посыпьте тесто маком и вырежьте из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.
  4. Достаньте из холодильника вторую часть теста и проделайте с ней то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпьте кунжутным семенем. Третью порцию печенья украсьте тмином.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте 10—15 минут при температуре 220—230 градусов.
Примечания
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 48
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirnoe-pechene-retsept/