Маринованные помидоры сладко-острые
 
 
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 2 кг - свежих помидоров (спелых и упругих),
  • 1 шт. - острый красный перец,
  • 2 - 3 зубчика - чеснока,
  • 1 шт. - болгарский перец,
  • перец душистый горошек,
  • гвоздика,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус 9%.
Приготовление
  1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, ¼ болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
  2. Помидоры вымыть, высушить и уложить их в банки.
  3. Залить помидоры кипятком и дать постоять 20-30 минут.
  4. Затем, воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада - 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
  5. Закипятить и залить в банки, добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
  6. Закатать банки, перевернуть.
  7. Дать, как обычно, остыть при комнатной температуре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyie-pomidoryi-sladko-ostryie/