После этого, в каждом томате в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
После на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
Затем, выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
Готовим рассол: для этого, кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и лавровым листом. Остужаем до теплого состояния.
Далее, заливаем томаты остуженным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
После этого времени, банки накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник, для хранения.
Малосольные томаты готовы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/malosolnyie-pomidoryi-v-banke/