Полтавский борщ
 
 
Борщ полтавский
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Мясо (курица) — 500 г,
  • свекла — 250 г, уксус — 30 г,
  • сахар — 15 г,
  • лук — 50 г, морковь — 50 г,
  • петрушка — 20 г,
  • картофель — 350 г, капуста — 350 г,
  • сало — 50 г,
  • чеснок — 30 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • томатный соус.
  • Галушки:
  • гречневая мука — 400 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • вода — 100 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу стушить, добавив уксус, сахар и бульон. Лук мелко нарезать и спассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
  2. Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полу - готовности.
  3. Затем положить тушеные овощи, растертое с солью сало, зелень петрушки, проварить и дать борщу настояться.
  4. На стол подают со сметаной, зеленью петрушки и галушками.
  5. Галушки: в гречневую муку положить яйца, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Отварить галушки в подсоленной воде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/poltavskiy-borshh-s-galushkami/