Припущенный судак с маковым соусом. Самое главное для гурманов – правильно подобрать соус к тому или иному блюду.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
400 г - филе судака,
1 шт. - лимон,
0,5 ст. - молока,
100 г - мака,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление
Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.
В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
Примечания
Соус не должен ни в коем случае приглушать вкус рыбы, а наоборот, подчеркивать его. Добавлять ему особенность, новизну, пикантность.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyiy-sudak-s-makovyim-sousom/