Соление зелени
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соление зелени на зиму.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Петрушка,
  • сельдерей,
  • укроп,
  • перец острый - стручок,
  • 3-5 стручков - сладкого перца,
  • соль - 20% от массы сырья.
Приготовление
  1. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, подготовленную, как для сушки, тщательно перемешивают с солью в количестве 20% от массы сырья.
  2. Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой.
  3. Затем, смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают шпагатом.
  4. Хранят соленую зелень в прохладном месте.
Примечания
По содержанию питательных веществ сельдерей — на одном из первых мест среди овощей.

У петрушки все части растения обладают приятным вкусовым ароматом, обусловленным присутствием эфирного масла. Листья петрушки более богаты азотистыми и минеральными веществами, витаминами, нежели корнеплоды. В листьях в 4 - 4,5 раза больше витамина С, чем в корне.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 50
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/solenie-zeleni/