Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
- Цыпленок — 1 шт.(380-400 г),
- сванская смесь,
- сметана,
- укроп,
- чеснок,
- соль,
- масло растительное.
- Сначала цыпленка разрезать по грудке, сбрызнуть растительным маслом, натереть сванской смесью внутри и снаружи.
- Затем, выложить подготовленного цыпленка в сковороду спинкой вверх и отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
- Готовим соус: для этого нужно смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
- Готового, обжаренного цыпленка достать из духовки.
- Разрезать его на части и полить сметанно-чесночным соусом.
- Присыпать сверху укропом.
В ресторане это вкусное грузинское блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplyonok-po-gruzinski-po-chkmerski/
3.3.3077