Цыплёнок по-грузински, по-чкмерски
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Цыпленок — 1 шт.(380-400 г),
  • сванская смесь,
  • сметана,
  • укроп,
  • чеснок,
  • соль,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала цыпленка разрезать по грудке, сбрызнуть растительным маслом, натереть сванской смесью внутри и снаружи.
  2. Затем, выложить подготовленного цыпленка в сковороду спинкой вверх и отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
  3. Готовим соус: для этого нужно смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
  4. Готового, обжаренного цыпленка достать из духовки.
  5. Разрезать его на части и полить сметанно-чесночным соусом.
  6. Присыпать сверху укропом.
Примечания
В ресторане это вкусное грузинское блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplyonok-po-gruzinski-po-chkmerski/