Курица в молочно-сметанном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Курица - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) - 200 г,
  • масло растительное,
  • вода - 100 мл,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Молоко - 0,5 ст.,
  • мука - 2 ч. л,
  • сметана - 0,5 ст.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Или взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  2. Затем, очистить морковь и порезать её тоненькой соломкой или маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
  4. Далее, налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и тушить курицу до побеления, где то, минут 10.
  5. Промыть и мелко порезать грибы (можно готовить без грибов)). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой, минут 20, до готовности курицы. Курицу посолить.
  6. Приготовим соус: для этого, молоко развести с 2 чайными ложками муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану и опять перемешать.
  7. Вылить соус в готовую курицу, по всей поверхности мяса.
  8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. (Если соус получился слишком густой, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть).
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse/