Куриные ножки с рисом и кукурузой
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные голени — 1 упаковка,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • рис — 1 ст. (200 мл),
  • кипяток или бульон — 500 мл,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Обжарить на сковороде репчатый лук и морковь.
  5. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы он пропитался маслом.
  6. Переложить полученную смесь в форму для запекания.
  7. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  8. Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис.
  9. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
  10. Запекать в течение часа, при температуре 200° С.
  11. При подаче блюдо украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-nozhki-s-risom-i-kukuruzoy/