Куриные ножки с рисом и кукурузой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Куриные голени — 1 упаковка,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- рис — 1 ст. (200 мл),
- кипяток или бульон — 500 мл,
- соль,
- перец,
- паприка,
- растительное масло - для жарки.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Обжарить на сковороде репчатый лук и морковь.
- Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, всё перемешать, чтобы он пропитался маслом.
- Переложить полученную смесь в форму для запекания.
- Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой. Выложить на рис.
- Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать в течение часа, при температуре 200° С.
- При подаче блюдо украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-nozhki-s-risom-i-kukuruzoy/
3.3.3077