В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Вода – 0,5 л,
черный чай – 6 ч л,
сахар – 35 г;
яичный желток – 2 шт,
ром – 100 мл,
мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
Заварить чай, настоять его и процедить.
Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем.
Этот вариант пунша подается горячим.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-punsha-yaichnyiy/