Яйца-пашот в томатном соусе
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 3 шт. - яйца куриные,
  • 300 мл - томатного соуса (пасты),
  • орегано,
  • оливковое масло,
  • 2 горстки - тертого пармезана (или другого сыра),
  • 2 зубчика - чеснока,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. В сковороде нагрейте оливковое масло вместе с томатной пастой.
  2. Добавьте раздавленный чеснок, орегано, посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
  3. Через 15 минут достаньте и уберите чеснок.
  4. Вбейте аккуратно куриные яйца, а сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился.
  5. Подавайте со свежим белым хлебом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-pashot-v-tomatnom-souse/