Итальянская пицца на тонком тесте, рецепт с салями и грибами, шампиньонами и помидорами. И естественно, с сыром моцареллой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 3
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
1 ст. - теплой воды,
2 ст. - муки,
1 ч. л. - сухих дрожжей,
2 ч. л. - сахара,
1 ч. л. - соли,
3 ст. л. - оливкового масла,
Начинка:
6 ст. л. - томатного соуса,
1 шт. - помидор,
100 г - колбасы (салями),
несколько свежих шампиньонов,
300 г - тертого сыра (моцарелла).
Приготовление
Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/italyanskaya-pitstsa-na-tonkom-teste-retsept/