Маковые рогалики из слоеного теста
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Слоёное тесто — 1 упаковка,
- мак,
- сахар — 6–7 ст. л.,
- корица
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.
- Сначала приготовим начинку: для этого, мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час. После этого, хорошо отжимаем воду.
- Добавляем к маку сахар, масло, корицу и хорошо перемешиваем.
- Далее, раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
- Осторожно сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
- Для румяности каждый рогалик смазываем взбитым желтком, а сверху присыпаем ещё сахаром.
- Маковые рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/makovyie-rogaliki-iz-sloenogo-testa/
3.5.3208