Маковые рогалики из слоеного теста
 
 
Рецепт рогаликов с маком
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Слоёное тесто — 1 упаковка,
  • мак,
  • сахар — 6–7 ст. л.,
  • корица
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала приготовим начинку: для этого, мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час. После этого, хорошо отжимаем воду.
  2. Добавляем к маку сахар, масло, корицу и хорошо перемешиваем.
  3. Далее, раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
  4. Осторожно сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
  5. Для румяности каждый рогалик смазываем взбитым желтком, а сверху присыпаем ещё сахаром.
  6. Маковые рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/makovyie-rogaliki-iz-sloenogo-testa/