Разогрейте духовку, до 200 градусов и потом запеките картофель в течение 45–60 минут.
Далее, снимите кожуру и натрите картофель на терке. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов.
Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
Форму отправьте в духовку на 15–20 минут (следите, чтобы корзиночки не подгорели) Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
Затем, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
Готовьте картофельные корзинки с яйцом в духовке, ещё около 15 минут.
Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм (ножом) и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-korzinki-s-yaichnitsey/