Картофельные корзинки с яичницей
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 24
Ингредиенты
  • Картофель (средний) — 6–8 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • яйца куриные — 24 шт.
Приготовление
  1. Разогрейте духовку, до 200 градусов и потом запеките картофель в течение 45–60 минут.
  2. Далее, снимите кожуру и натрите картофель на терке. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов.
  3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
  4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
  5. Форму отправьте в духовку на 15–20 минут (следите, чтобы корзиночки не подгорели) Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
  6. Затем, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
  7. Готовьте картофельные корзинки с яйцом в духовке, ещё около 15 минут.
  8. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм (ножом) и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-korzinki-s-yaichnitsey/