Апельсиновый мармелад рецепт
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Апельсин 10 шт.,
  • сок лимона - ½ ст.,
  • желатин 50 г,
  • сахар 2 ст..
Приготовление
  1. Сначала залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
  2. Очистить апельсины, порезать их на кусочки, а потом размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
  3. Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
  4. Добавить желатин и прогреть полученную смесь, пока желатин полностью не растворится - до кипения не доводить.
  5. Разлить мармелад по формочкам и остудить.
  6. Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovyiy-marmelad-retsept/