Апельсиновый мармелад рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 6
- Апельсин 10 шт.,
- сок лимона - ½ ст.,
- желатин 50 г,
- сахар 2 ст..
- Сначала залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать.
- Очистить апельсины, порезать их на кусочки, а потом размельчить в блендере. Полученное пюре протереть через сито.
- Смешать протертое апельсиновое пюре с лимонным соком и поставить на медленный огонь.
- Добавить желатин и прогреть полученную смесь, пока желатин полностью не растворится - до кипения не доводить.
- Разлить мармелад по формочкам и остудить.
- Вынуть из формочек, при необходимости разрезать и посыпать сахарным песком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovyiy-marmelad-retsept/
3.3.3077