Борщ украинский с пампушками
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Мясо — 1 кг,
  • свекла — 300 г,
  • уксус — 25 г,
  • сахар — 30 г,
  • жир — 50 г,
  • морковь — 50 г,
  • лук — 50 г,
  • петрушка — 30 г,
  • томатный
  • соус — 300 г,
  • картофель — 300 г,
  • капуста — 500 г,
  • мука — 25 г,
  • сало — 150 г,
  • чеснок — 50 г, соль,
  • перец,
  • лавровый лист.
Приготовление
  1. Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
  2. Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона и тушить до готовности. Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и стушить. Под конец добавить томатный соус.
  3. В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную свежую капусту и варить 10 — 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец и поджаренную, разведенную отваром муку. Прокипятить и заправить салом, растертым с чесноком, зеленью петрушки, и еще раз довести до кипения.
  4. Перед подачей на стол в борщ положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
  5. Пампушки: из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать не большие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
  6. Пампушки подавать к борщу, полив растертым чесноком, разведенным подсолнечным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhiy-borshh-ukrainskiy-s-pampushkami/