Рис с грибами и омлетом
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Рис отварной — 125 мл,
  • вода — 250 мл,
  • лук репчатый, средний — 1 шт.,
  • грибы сухие — 80–100 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • оливковое или сливочное масло,
  • петрушка,
  • укроп или зеленый лук,
  • белый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Заранее залить сухие грибы кипятком и дать постоять минут 30. После, грибы мелко нарезать.
  2. Затем, обжарить нашинкованный кольцами репчатый лук, затем — грибы и обжаривать еще 5 минут.
  3. Далее, добавить отварной рис, прогреть и влить соевый соус.
  4. Сделать из двух куриных яиц омлет, порезать его полосками.
  5. В рис добавить мелко порезанную зелень, полоски омлета и осторожно всё перемешать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ris-s-gribami-i-omletom/