Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.
Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.
На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить. Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо картофельный блин перевернуть.
Готовый чесночный картофель подавать сразу, пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-chesnochnogo-kartofelya/