Гречневый суп с грибами и клёцками
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 шт. - куриная грудка,
  • 2,5-3 л. - воды,
  • 250 г. - шампиньонов,
  • 1\2 ст. - гречневой крупы,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 шт. - морковь небольшая,
  • лук порей,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  • Для клёцек:
  • 2-3 шт. - картофель средний,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. - муки,
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить и варить до готовности мяса.
  2. Гречневою крупу перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибы - шампиньоны очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  4. Затем, добавить натертую морковь, измельченный лук и обжарить все вместе.
  5. Для клёцек: картофель отварить и размять. Добавить куриное яйцо. Перемешать, добавить соль и муку. Снова перемешать.
  6. Добавить в кастрюлю к куриной грудке гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
  7. Как только клецки всплывут, добавить обжаренные грибы с овощами.
  8. Перемешать, дать супу закипеть и варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grechnevyiy-sup-s-gribami-i-klyotskami/