Борщевая заправка на зиму со свеклой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить борщевую заправку со свеклой? Рецепт заправки для борща на зиму из свеклы 3 кг. Сегодня готовим вкусную борщевую заправку.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Свекла - 3 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • сахар - 1 ст.,
  • соль - 3 ст. л.,
  • растительное масло - 1 ст.,
  • уксус 9% - 125 мл.
Приготовление
  1. Все овощи хорошо промыть, почистить.
  2. Репчатый лук порезать кольцами.
  3. Свеклу натереть на крупной терке.
  4. Натереть морковь на крупной терке, а перец порезать тонкой соломкой, помидоры – полукружками.
  5. Затем, слоями уложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешать и поставить на маленький огонь.
  6. Как только овощи дадут сок – огонь прибавить и варить 25 минут.
  7. После этого, разложить горячим в стерильные банки и закрыть герметично крышками.
Примечания
Это прекрасный вариант для переработки неликвидных овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок. Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого первого блюда.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 92
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshhevaya-zapravka-na-zimu-so-svekloy/