Острые куриные шарики
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 450 г - куриного фарша,
  • 2 ч. л. - чесночного порошка,
  • 2 ч. л. - чили перца,
  • ¾ ч. л. - соли,
  • 1 ч. л. - молотого кумина,
  • 1 ч. л. - паприки,
  • ½ ч. л. - хлопьев красного перца,
  • 3 ст. л. - меда,
  • 1 ч. л. - яблочного уксуса,
  • растительное масло - для жарки.
Приготовление
  1. Сначала духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Затем, в миске смешайте все специи, а потом в отдельной большой миске смешайте куриный фарш со специями и слепите из полученной смеси небольшие шарики.
  3. Выложите куриные шарики на противень или форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. В это время смешайте уксус с медом, через 15 минут достаньте шарики и смажьте их смесью из уксуса и меда.
  5. Шарики верните в духовку на 10-15 минут, до готовности мяса.
  6. Достаньте шарики и слегка остудите.
  7. Подавать горячими с соусом и овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ostryie-kurinyie-shariki/