Помидоры в сырном кляре
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим жареные помидоры в сырном кляре.
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 шт. - средних помидора,
  • 150 г - твердого сыра,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 2 ст. л. - майонеза или сметаны,
  • 1-2 ст. л. - муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • петрушка - для украшения.
Приготовление
  1. Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
  2. Затем, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовим кляр: для этого, к сыру добавить куриные яйца, майонез или сметану, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать (консистенция должна быть густая).
  4. Далее, кружочки помидор обмакнуть в кляр, выложить ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Помидоры обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитать лишней жидкости.
  7. При подаче помидоры в кляре украсить зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pomidoryi-v-syirnom-klyare/