Рассольник без мяса с перловкой
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 л - воды,
  • ⅓ ст. - перловая крупа,
  • 4 шт. - соленых огурцов,
  • 3-4 клубня - картофеля,
  • 2 шт. - моркови,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • соль,
  • зелень - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала промойте перловку и замочите ее на ночь.
  2. После этого, в кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.
  3. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
  4. Нарежьте репчатый лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле, до золотистого цвета.
  5. Затем, натрите морковь на терке, добавьте в репчатый лук, посолите и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  6. Далее, в овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
  7. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
  8. При подаче посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rassolnik-bez-myasa-s-perlovkoy/