Первым делом нужно взбить миксером куриные яйца с сахаром, на низкой скорости. Затем, добавить не жирный творог и перемешать. Потом, добавить размягченное сливочное масло и снова всё перемешать.
После этого, просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вмешать в тесто цукаты.
Далее, яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, не открывать её 10 минут.
После этого времени, готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhno-yablochnyiy-pirog/