Творожно-яблочный пирог
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Творог - 200 г,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • сахар - 200 г,
  • мука - 230 г,
  • масло сливочное - 150 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. л.,
  • цукаты - 100 г,
  • яблоки крупные - 3 шт.,
  • масло растительное - для смазки формы,
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом нужно взбить миксером куриные яйца с сахаром, на низкой скорости. Затем, добавить не жирный творог и перемешать. Потом, добавить размягченное сливочное масло и снова всё перемешать.
  2. После этого, просеять муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вмешать в тесто цукаты.
  3. Далее, яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  4. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
  5. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, не открывать её 10 минут.
  6. После этого времени, готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhno-yablochnyiy-pirog/