Торт из лосося
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Зеленый лук — ½ ст. л.,
  • каперсы — 1 ст. л.,
  • копченый лосось — 250 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • огурец — 1 шт.,
  • ржаной хлеб — 1 батон,
  • сливочный сыр — 350 г,
  • сметана — ¼ ст.,
  • соль — ¾ ч. л.,
  • укроп — ½ ст. л.,
  • черный перец — ¼ ч. л.
Приготовление
  1. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
  2. Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
  3. Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
  4. Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
  5. Выложите их поверх сыра.
  6. Следом выложите тонкие ломтики лосося.
  7. Повторите так несколько раз.
  8. Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
  9. Декорируйте торт зеленью.
  10. Дайте пропитаться и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-iz-lososya/