Печеный картофель с соусом
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 6 шт. - крупных картофелин,
  • соль,
  • 400 г - филе сельди,
  • 1 шт. - маленькая красная луковица,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 100 г - корнишонов,
  • пучок - укропа,
  • 600 г (от 25% ) - сметаны.
Приготовление
  1. Картофель моем моем щеткой. Накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
  2. Затем, каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
  3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа.
  4. Готовим соус: для этого, мелко нарезаем сельдь, корнишоны, репчатый лук, чеснок и укроп.
  5. Добавляем сметану и перемешиваем. Если надо добавляем немного соли.
  6. Готовый печеный картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
  7. В надрез картофеля кладем соус и можно подавать.
  8. К запечённому картофелю можно подать квашенную капусту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenyiy-kartofel-s-sousom/