Печеный картофель с соусом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 6
- 6 шт. - крупных картофелин,
- соль,
- 400 г - филе сельди,
- 1 шт. - маленькая красная луковица,
- 2 зубчика - чеснока,
- 100 г - корнишонов,
- пучок - укропа,
- 600 г (от 25% ) - сметаны.
- Картофель моем моем щеткой. Накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
- Затем, каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа.
- Готовим соус: для этого, мелко нарезаем сельдь, корнишоны, репчатый лук, чеснок и укроп.
- Добавляем сметану и перемешиваем. Если надо добавляем немного соли.
- Готовый печеный картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем.
- В надрез картофеля кладем соус и можно подавать.
- К запечённому картофелю можно подать квашенную капусту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechenyiy-kartofel-s-sousom/
3.3.3077