Шашлык из курицы в духовке на шпажках
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе курицы - 2 шт.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • кориандр (сухой или свежий) - 1 ст. л.,
  • соевый соус - 1 ст. л.,
  • перец чили,
  • соль.
Приготовление
  1. Замочить шпажки в воде, где то, на 30 минут.
  2. Куриное филе нарезать длинными полосками.
  3. Приготовим маринад из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
  4. Далее, филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник, на 2 часа.
  5. После того времени, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 минут.
  6. Шашлык из курицы должен получиться красивого золотистого цвета и не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyik-iz-kuritsyi-v-duhovke-na-shpazhkah/