Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Филе курицы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сахар - 1 ст. л.,
- кориандр (сухой или свежий) - 1 ст. л.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- перец чили,
- соль.
- Замочить шпажки в воде, где то, на 30 минут.
- Куриное филе нарезать длинными полосками.
- Приготовим маринад из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
- Далее, филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в маринад. Накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник, на 2 часа.
- После того времени, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 минут.
- Шашлык из курицы должен получиться красивого золотистого цвета и не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyik-iz-kuritsyi-v-duhovke-na-shpazhkah/
3.3.3077