Рецепт солянки с копченостями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт солянки на кастрюлю объемом 3 литра. Готовим вкуснейшею солянку с копчёностями по нашему подробному рецепту.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Говядина (лопатка) - 600 г,
  • копчености любые (3-4 вида) - 750 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые огурцы - 4 шт.,
  • каперсы -2 ст. л.,
  • маслины -12 шт.,
  • томатная паста 3-4 шт.,
  • половина лимона,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • черный перец - 6 горошин,
  • укроп и петрушка - по 3 веточки,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом сварим бульон из говядины (не солить): доводим бульон до кипения, сливаем. Снова наливаем воду и ставим варить. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне (не забываем снимать пену).
  2. Далее, за 30 минут до окончания варки добавляем один лавровый лист и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.
  3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
  4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками. Тем временем ставим бульон подогреваться, а копчености слегка обжариваем на отдельной сковороде.
  5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы, следом добавляем лук и морковь, ½ стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
  6. Кладём лавровый лист, перец, зелень и солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
  7. После этого лавровый лист убираем.
  8. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
Примечания
Густая солянка с копченостями может заменить и первое, и второе блюдо
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-solyanki-s-kopchenostyami/