Рецепт солянки на кастрюлю объемом 3 литра. Готовим вкуснейшею солянку с копчёностями по нашему подробному рецепту.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Говядина (лопатка) - 600 г,
копчености любые (3-4 вида) - 750 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт.,
соленые огурцы - 4 шт.,
каперсы -2 ст. л.,
маслины -12 шт.,
томатная паста 3-4 шт.,
половина лимона,
лавровый лист - 3 шт.,
черный перец - 6 горошин,
укроп и петрушка - по 3 веточки,
соль.
Приготовление
Первым делом сварим бульон из говядины (не солить): доводим бульон до кипения, сливаем. Снова наливаем воду и ставим варить. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне (не забываем снимать пену).
Далее, за 30 минут до окончания варки добавляем один лавровый лист и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.
Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками. Тем временем ставим бульон подогреваться, а копчености слегка обжариваем на отдельной сковороде.
В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы, следом добавляем лук и морковь, ½ стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
Кладём лавровый лист, перец, зелень и солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
Примечания
Густая солянка с копченостями может заменить и первое, и второе блюдо
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-solyanki-s-kopchenostyami/