Рыбные фрикадельки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фрикадельки рыбные
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 300 г - картофеля,
  • 300 г - приготовленной рыбы (остатков),
  • 100 г - маринованного лука,
  • 75 г - мягкого сыра,
  • 2 ст. ложки - натертого твёрдого сыра, лучше всего пармезан,
  • 2 шт. - яйца,
  • 1 ст. ложка - горчицы средней остроты,
  • соль,
  • 1-2 ст. ложки - муки,
  • 60 мл - рафинированного растительного масла.
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
  2. Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
  3. Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
  4. Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  5. Подавать горячими или теплыми.
Примечания
К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyie-frikadelki/