2 ст. ложки - натертого твёрдого сыра, лучше всего пармезан,
2 шт. - яйца,
1 ст. ложка - горчицы средней остроты,
соль,
1-2 ст. ложки - муки,
60 мл - рафинированного растительного масла.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Подавать горячими или теплыми.
Примечания
К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyie-frikadelki/