Рецепт яичного рулета с начинкой
Cuisine: Русская
Author: Поварёнок
Ингредиенты
  • Ветчина – 250 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца куриные – 8 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • мука – 50 г,
  • сыр – 350 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Первым делом нужно измельчить ветчину и обжарить её на сковороде, с добавлением 1 ложки растительного масла.
  2. Далее, болгарский перец и репчатый лук очистить и порезать кубиками.
  3. Затем, смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Всё очень хорошо размешать.
  4. После этого, вбить в получившуюся смесь куриные яйца, посолить и поперчить.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно распределить по форме.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.
  8. После этого времени, сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
  9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
  10. Получившуюся запеканку осторожно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-yaichnogo-ruleta-s-nachinkoy/