Запеканка с грибами и картофелем в духовке
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 350 г - свежих или замороженных грибов,
  • 600 г - картофеля,
  • 150 г - репчатого лука,
  • 150 г - сыра твердого,
  • сметана (10-20%) или майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала грибы отварить до готовности.
  2. Затем, картофель отварить до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
  5. Далее, сыр натереть на средней терке.
  6. В форму для запекания (керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  7. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  8. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
  9. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapekanka-s-gribami-i-kartofelem-v-duhovke/