Лоранский пирог с курицей и грибами
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
  • Масло сливочное — 50 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • вода холодная - 3 ст.л.,
  • соль — ½ ч.л.,
  • мука пшеничная — 200 г,
  • филе куриное (грудка) — 300 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • сливки 20% — 170 мл,
  • сыр натертый — 150 г.
Приготовление
  1. Сливочное масло размешать с одним куриным яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Куриную грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. Далее, духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. Два куриных яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. Выпекать пирог 35–40 минут.
  6. После этого, готовый пирог переложить на решетку и остудить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/loranskiy-pirog-s-kuritsey-i-gribami/