Тушёная капуста с колбасой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
- Квашеная капуста — 750 г,
- колбаски "Баварские"или "Охотничьи"— 350 г,
- шпинат замороженный — 75 г,
- лук-порей — 0,5 стебля,
- приправы овощные — 3 ч. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- вода — 1 ст.,
- сахар — 1 ч. л.,
- тмин — 2-3 щепотки,
- зелёный лук - для подачи.
- Квашеную капусту помещаем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками (если капуста квасилась без моркови, добавить и её тоже).
- Порей поделить на кольца.
- Колбаски очистить и нарезать кружками.
- Добавить шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу.
- Томатную пасту добавить по вкусу. Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
- Влить воду, масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.
- Дать немного остыть и подавать, присыпав зелёным лучком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushyonaya-kapusta-s-kolbasoy/
3.3.3077