Тушёная капуста с колбасой
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Квашеная капуста — 750 г,
  • колбаски "Баварские"или "Охотничьи"— 350 г,
  • шпинат замороженный — 75 г,
  • лук-порей — 0,5 стебля,
  • приправы овощные — 3 ч. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • тмин — 2-3 щепотки,
  • зелёный лук - для подачи.
Приготовление
  1. Квашеную капусту помещаем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками (если капуста квасилась без моркови, добавить и её тоже).
  2. Порей поделить на кольца.
  3. Колбаски очистить и нарезать кружками.
  4. Добавить шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу.
  5. Томатную пасту добавить по вкусу. Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
  6. Влить воду, масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.
  7. Дать немного остыть и подавать, присыпав зелёным лучком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushyonaya-kapusta-s-kolbasoy/